Общество: экология
14
Мая
2018

В Змеиногорске реализуют молодежную инициативу

В конце прошлой недели в Змеиногорске учащиеся школы с углубленным изучением отдельных предметов рядом с остановкой «Старый рудник» заложили «Аллею волонтеров».
Автором инициативы выступила девятиклассница школы с углубленным изучением отдельных предметов Полина Демидова, которая предложила эту идею в группе «Анонимный Змеиногорск». Пост быстро набрал множество лайков и появились желающие поучаствовать в добром начинании. Однако, дело так и не сдвигалось с места, пока детям не помогли педагоги той же школы - Людмила Скорых и Елена Тырина.
Идею озвучили на родительском собрании. Родительский комитет не только поддержал ее, но даже пообещал оказать посильную помощь. А дальше дело пошло в гору: было получено разрешение от администрации города, проконсультировались у специалистов. Школьники с большим интересом прочитали массу литературы, о том на какую глубину высаживать деревья, как ориентировать саженцы по сторонам света, описали каждое деревце, предназначенное для пересадки и многое другое. Всего было пересажено порядка 15 хвойных деревьев. В закладке аллеи участвовали 16 ребят и два педагога.
Жители ближайших домов рады такой инициативе и уже пообещали ухаживать за посадками.

Читайте также