Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
19
Апреля
2017

В Змеиногорске прошел краевой семинар по повышению безопасности дорожного движения

В Змеиногорском районе реализуется Муниципальная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Змеиногорском районе в 2013-2020 году»

В связи с тем, что дорожная обстановка год от года усложняется, количество транспорта и интенсивность движения на дорогах возрастает , особую тревогу вызывает сложившееся положение с детским дорожно-транспортным травматизмом.  Приоритетной задачей педагогов образовательных учреждений  является  обучение подрастающего поколения, правилам безопасного поведения и формирования у детей практических навыков поведения на дороге.

Поэтому возникла необходимость создания на базе нашего Дворца творчества учебно-методического центра по обеспечению детей безопасного дорожного движения  «Азбука безопасной дороги»

 Наш учебно- методический центр, это место где дети дошкольного, младшего, среднего и старшего школьного возраста осваивают наглядно правила дорожного движения в качестве  пешеходов, и в качестве  водителей.

Районный УМЦ ОБДД является неотъемлемой частью единой системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Получив данную площадку, мы взяли на себя ответственность в освоении и улучшении качества знаний в сфере Безопасности дорожного движения детей района.

Мы тесно сотрудничаем с коллегами района, округа, с сотрудниками ГИБДД, с родительской общественностью обмениваемся опытом, создаем и реализуем новые идеи и проекты.

DSC_0099.JPG

13.04.2017 года на базе МБУДО «ДТДиМ» состоялся окружной семинар-практикум по теме «Учебно-методический центр ОБДД как одна из эффективных форм работы по формированию у обучающихся навыков безопасного поведения на дорогах»

На семинары присутствовали сотрудники ГИБДД по пропаганде, коллеги и гости с Поспелихинского , Третьяковского, Локтевского, Курьинского районов , коллеги школ и детские садов Змеиногорского района.

Почётными гостями с края были Петрова Евгения Викторовна , старший инспектор по ОГИБДД ООАР и ОПБДДУГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю; Селютина Наталья Анатольевна., зам директора КГБУ ДО «АКДТДиМ», Тулина Елена Валерьевна педагог КГБУ ДО «АКДТДиМ». Так же присутствовали представители Змеиногорского района :Болотских Светлана Тимофеевна ., зам председателя комитета администрации  по образованию и делам молодёжи Змеиногорского района, Базаров Ивана Анатольевич заместитель главы администрации Змеиногорского района.

На семинаре педагог-тьютор Мерзликина А.Н.,  экс председатель ДОСААФ Малышев С.И. и педагог-психолог  д/с «Берёзка» Белоусова Э.В. поделились опытом работы  УМЦ ОБДД «Азбука безопасной дороги» Змеиногорского района.

Петрова Е.В., старший инспектор по ОГИБДД ООАР и ОПБДДУГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю рассказала о организации совместных мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Моделирование безопасного поведения детей на уличной сети с использованием паспортной дорожной безопасности и индивидуальных маршрутов движения «Дом-школа-дом».

Селютина Н.А., зам директора КГБУ ДО «АКДТДиМ» познакомила с работой региональной инновационной площадки «Молодежь Алтая: здоровье и безопасность на дорогах» и так же рассказала о профильной смене «Безопасной колесо 2017»

IMG_6622.jpg

Так же были проведены:

1.Открытое занятие

«Я велосипедист»       

Тулина Е.В., педагог-организатор АКДТДиМ;

2.Мастер –класс «Использование оборудования мобильной площадки при формировании у обучающихся навыков безопасного поведения на дорогах»

Мерзликина Анна Николаевна педагог дополнительного образования МБУ ДО «ДТДи М» ,МалышевС.И.экс- председатель добровольного общества содействия армии, авиации и флоту Змеиногорского отделения

3.Мастер- класс по работе мобильного передвижного тренажера «Академия дорожной безопасности» Петрова Е.В. старший инспектор по ОГИБДД ООАР и ОПБДДУГИБДДГУ МВД России по Алтайскому краю

IMG_6639.jpg

По окончанию семинара была проведена рефлексия с помощью цвета светофора оценить работу семинара, расшифровка по цветам была такая, красный цвет- семинар не понравился, жёлтый цвет- ничего нового не взяли с семинара, зелёный цвет – семинар был очень полезен, было много интересной информации. Очень радует, что в итоге рефлексии загорелся зелёный цвет.

Читайте также