Общество: жизнь
16
Мая
2018

В Змеиногорске из лесополосы убран труп коровы, произведена дезинфекция

Вчера в социальных сетях мы получили вот такое тревожное письмо:
- Здравствуйте. Не знаю к кому обращаться, может быть вы мне поможете?
Сегодня пошла за грибами в лесополосу в районе Янтарного и в овражке с водой обнаружила дохлую корову. На корове имеется бирка с номером, так что через сельхоз управление наверное можно узнать хозяина. В первую очередь беспокоит то, что при наступлении тепла туша начнет разлагаться, и так как находится она совсем близко к населённому пункту, может возникнуть опасность отравления.
Пожалуйста, помогите в решении данного вопроса!

Журналисты редакции обратились в районное управление сельского хозяйства и управление по ветеринарии, специалисты которой сразу же выехали к месту происшествия.
Вот что сообщил нам Вячеслав Анненков, начальник КГБУ «Управления ветеринарии по Змеиногорскому району»:
- Мы обнаружили труп животного и по бирке нашли его хозяев. Произведена утилизация трупа КРС, полная дезинфекция места происшествия. Документы о случившемся переданы в надзорные органы для вынесения административного наказания владельцам животного.
Ветеринарная служба района благодарит нашу землячку за своевременное сообщение. Напоминаем всем жителям, что в случае обнаружения биологических остатков, в том числе трупов животных, следует срочно звонить по телефону 2-08-33, в ветеринарную службу Змеиногорского района.

Читайте также

25 Сентября 2018

Жесткое "лобовое" ДТП с пострадавшими произошло в городе Горняке

Полиция устанавливает все обстоятельства ночной аварии

25 Сентября 2018

Мошенники похитили 50 000 рублей у женщины, продававшей корову через Интернет

Накануне 57-летняя жительница села Налобиха Косихинского района в сети Интернет разместила объявление о продаже коровы. Вскоре ей позвонила женщина и предложила перевести на банковскую карту задаток.

21 Сентября 2018

Мы разные, но мы вместе!

В Змеиногорске прошел районный фестиваль национальных культур "Мы вместе!". В воскресенье в Змеиногорском городском парке было многолюдно и как-то особенно радостно. Здесь собрались представители буквально всех сельских поселений района, чтобы принять участие в уже ставшем традиционным, третьем районном фестивале национальных культур "Мы вместе!".