Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
16
Января
2018

В Третьяковском районе задержали посылку с ценным мехом

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка незаконного перемещения через государственную границу крупной партии шкур особо ценных диких животных.

В минувшие выходные в автомобильном пункте пропуска Михайловка в ходе осуществления пограничного контроля в рейсовом автобусе, следующем из Казахстана в Россию, была обнаружена коробка, в которой находились невыделанные шкурки пушных зверьков (предположительно соболя) в количестве более 120 штук.

В результате проведенного разбирательства установлено, что выявленная посылка принадлежит гражданину Республики Казахстан, который на автостанции г. Усть Каменогорск попросил водителя рейсового автобуса доставить ее до г. Новосибирска. В настоящее время шкурки изъяты установленным порядком и переданы в Алтайскую таможню для проведения экспертизы, оценки и временного хранения. Проводятся мероприятия по установлению владельцев груза.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2012 г. № 923 «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей ст. 226.1 УК РФ» сырье пушно-меховое из шкур соболя отнесено к стратегически важным ресурсам, за контрабанду которого предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов, либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов».

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.