Общество: жизнь
12
Февраля
2019

В Рубцовске прошел митинг за сохранение местного хлебокомбината

На акцию пришли 250 сотрудников предприятия и жители города - работники других организаций. Собравшиеся обеспокоены ситуацией, связанной с тяжелым финансово-экономическим положением предприятия и жалобами сотрудников на ухудшение условий труда.
Работники жаловались на то, что их массово увольняют, причем под приказ попадают сотрудники предпенсионного возраста. Впрочем, остаться без работы грозит всем 300 сотрудникам предприятия. Якобы в последнее время заказы на хлебокомбинат поступают все меньше. Производственные мощности комбината находятся в плачевном состоянии, оборудование давно не ремонтировалось. Работникам задерживают зарплаты, некоторые смены значительно сократились, а часть цехов работает только по ночам. По словам источника на хлебокомбинате, мазут предприятие взяло в долг на 10 млн рублей - этого хватит до конца месяца. Мука на предприятии закончится со дня на день.
Также сотрудники говорят, что по наблюдениям директор и его зам в последнее время часто что-то вывозят с территории. "Руководство хлебокомбината уже два года пытается его разорить и все это видят и понимают", - прямо заявил собеседник "Банкфакс".
Митингующие призвали власти города и края не допустить закрытия предприятий АО "Рубцовский хлебокомбинат", ОАО "Рубцовский мясокомбинат", МУП ПАТП, МУП "Рубцовский водоканал" как социально стратегические предприятия; помочь выйти предприятию из кризисной ситуации; оказать помощь предприятиям в плане налогообложения, кредитования и в проведении муниципальных торгов; торговым сетям учитывать предпочтения и потребность населения в местной продукции и понимать ответственность бизнеса перед работниками монопредприятий, находящимся под угрозой сокращения.
"Рубцовск не должен носить позорное звание столицы безработных!" - прозвучало на митинге.
https://barneos22.ru/news/2019/2/11/10265

Читайте также

26 Августа 2019

В селе Таловка провели футбольный матч

24 августа в селе Таловка состоялся футбольный матч между командами Таловского и Октябрьского сельских советов. Посвящённый празднику, День села Таловка. В упорной борьбе победу одержали хозяева соревнований.

26 Августа 2019

У Змеиногорской детской школы искусств появился новый музыкальный инструмент

В рамках реализации национального  проекта  «Культура» предусмотрено выделение финансовых средств  на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений культуры - приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов.

26 Августа 2019

"Почта России" просит 85 млрд рублей на торговлю лекарствами и алкоголем

Компания планирует на базе отделений создать специализированные центры торговли и услуг