Общество
16
Января
2017

В крае гонконгский грипп?

"При лабораторном мониторинге отмечена циркуляция вирусов гриппа (А/Н3N2/, A/H1N1/pdm09)", – указывают в региональном управлении роспотребнадзора.
Отметим, что ввиду превышения эпидемического порога заболеваемости ОРВИ на 54% в Барнауле введены ограничения. Жителям краевой столицы советуют соблюдать личную профилактику, а в случае недомогания обращаться к врачам.
Возвращаясь к теме гонконгского и свиного гриппа, отметим, что о единичных штаммах этих вирусов в региональном управлении роспотребнадзора сообщали еще в конце прошлого года.

Что такое гонконгский грипп и как с ним бороться?
Это тип гриппа впервые появился в XIX веке. Он стал продолжением "азиатского гриппа", который мутировал в 1968–1969 годах. Новый вид гриппа вызвал эпидемию "гонконгского гриппа". В США число погибших от этой пандемии составило 33 800 человек.
Чаще всего от гонконгского гриппа страдают дети и люди пожилого возраста. Его опасность – в осложнениях, которые патологически влияют на сердечно-сосудистую систему.
Симптомами гонконгского гриппа являются:
— температура тела выше 39 градусов;
— рвота;
— диарея;
— сильные головные боли;
— сонливость;
— кашель.

Как избежать заражения?
Прежде всего, нужно ограничивать свое пребывание в местах скопления людей. Как мы писали выше, необходимо проводить вакцинацию, чтобы избежать тяжелых форм заболевания. Чаще бывать на свежем воздухе, а пока гуляете, не забудьте проветрить помещение. По возвращении домой сразу мойте руки и промывайте нос.

Читайте также