Общество: криминал
26
Мая
2018

В Кемерове задержаны руководители ГУ МЧС по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова и начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева. Расследование в отношении высокопоставленных личностей связано с трагическим пожаром в ТЦ "Зимняя вишня".
Их подозревают в халатности и растрате. Согласно материалам следствия, Мамонтов и Терентьев не проверяли с 2017 года соблюдение требований правил пожарной безопасности в торговом центре, который сгорел в марте, пишут "Известия".
Кроме этого, следователям удалось выявить причастность Мамонтова и иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 млн рублей.
Мамонтов и Терентьев уже задержаны, с ними проводятся следственные действия. В ближайшее время им планируют предъявить обвинение. Также следователи намерены обратиться с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, на данный момент обвинение предъявлено 8 фигурантам уголовного дела: техническому директору ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания – собственник ТЦ) Георгию Соболеву, управляющей торговым центром Надежде Судденок, генеральному директору Юлии Богдановой, начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой, руководителю компании "Системный интегратор" Игорю Полозиненко, сотруднику этой же компании Александру Никитину, а также охраннику Сергею Антюшину и начальнику караула пожарно-спасательной части № 2 Сергею Генину.
https://barneos22.ru/news/2018/5/25/7794

Читайте также