Общество: криминал
17
Июня
2018

В городе Барнауле семейная пара предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении на девушку

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины и его 26-летней супруги.
В зависимости от содеянного, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «б» ч. 2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством).
По данным следствия, вечером в ноябре 2017 года 23-летняя жительница Барнаула встретила в одном из баров города свою знакомую с мужем. Молодые люди совместно продолжили проводить время за распитием спиртного. Увидев у потерпевшей золотое кольцо, знакомая попросила отдать ей, а получив отказ, вывела на улицу, где стала избивать. Позже к ней присоединился супруг, который впоследствии, угрожая ножом, совершил в отношении потерпевшей иные насильственные действия сексуального характера. Забрав у девушки сотовый телефон и золотое кольцо, обвиняемые скрылись, а затем уехали из города, однако вскоре были задержаны сотрудниками полиции.
В ходе предварительного следствия супруги отрицали факт разбойного нападения, а также сексуального насилия, однако, собранные в ходе следствия доказательства оказались достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева
http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1234919/

Читайте также