Общество: Общество
22
Мая
2019

В Горно-Колыванское лесничество едут эксперты

На представленных фото вы видите масштабы рубок, произведенных в окрестностях поселка Черепановский.

Часть тайги, в том числе и около поселка - имеет кирпично-красный цвет. Это полностью погибшие деревья от воздействия полиграфа уссурийского.
IMG_4116.jpg
Массовые санитарные рубки нужны для спасения леса, как ни парадоксально это звучит. Возникает вопрос: когда начнутся лесовосстановление. 
Как сообщили нам в краевом управлении лесами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, это происходить после окончания массовой санитарной рубки.. 
IMG_4043.jpg
В редакции "ЗВ" имеется акт лесопатологических исследований. Документ большой, в нем 41 страница и выставить его невозможно. Но мы обязательно используем его для подготовке аналитических материалов в газете.
Сегодня, по словам Сергея Лиясова, начальника отдела охраны и защиты лесов министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, в Горно-Колыванское лесничество выехала группа специалистов, экспертов, в том числе из других регионов чтобы повторно провести обследование на предмет зараженности леса уссурийским полиграфом. О результатах проверки мы сообщим позднее. Пока министерство предлагает приостановить процесс санитарных рубок.
IMG_4121 Panorama.jpg

Кроме того, ввиду активного вывоза древесины через поселок Черепановск, лесовозами испорчено дорожное полотно. И местные жители задаются резонным вопросом, кто и когда будет восстанавливать дорогу?
IMG_3963.JPG   

IMG_3973.jpg

Читайте также