Общество: Новости России
13
Декабря
2018

В Думе объяснили, почему предложили наказывать за оскорбление власти в сети

Автор законопроекта о наказании за оскорбление власти в сети депутат Думы Дмитрий Вяткин разъяснил радио "Говорит Москва" суть документа. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее он вместе с сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в сети материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти и обществу.

По словам Вяткина, этот проект, по сути, является дубликатом статьи административного кодекса о мелком хулиганстве и направлен на урегулирование оскорблений в интернете.

"То есть, речь идет именно о неприличной форме, а не о неуважении. Неуважение как таковое — это обычные вещи. Надо сказать, что (законопроект) ни в коем случае не посягает на критику власти, общества и конкретных граждан", — заявил парламентарий, отметив, что замечания в адрес власти должны быть выражены в приличной форме.

При этом привести конкретный пример недопустимого высказывания депутат отказался, так как это "было бы неприлично и оскорбительно".

Вяткин отметил, что законопроект будет рассмотрен на весенней сессии Госдумы, поскольку эти меры не несут срочности.

Ранее Клишас также отмечал, что новая инициатива может дополнить статью "Мелкое хулиганство".

http://www.amic.ru/news/

Читайте также