Общество: Погода
25
Ноября
2017

В декабре будет холодно

Морозы до минус 35 градусов ожидаются в декабре на территории Алтайского края, говорится в прогнозе, опубликованном региональным главком МЧС России.
В спасательном ведомстве со ссылкой на метеорологов отмечают, что среднемесячные температуры в крае ожидаются в диапазоне -11…-18 градусов.
Ночные температуры в первой декаде декабря будут колебаться от -20…-25 градусов до -10…-15 градусов. Местами ожидается до -30 градусов. Днем температура воздуха будет составлять -10…-15 градусов, местами -20 градусов. В некоторые дни ожидается -4…-9 градусов.
Самой холодной окажется вторая декада декабря – ночные температуры могут опускаться до -35 градусов. В третьей декаде будет немного теплее, хотя ночью местами также ожидаются 30-градусные морозы.
"Месячное количество осадков предполагается на большей части  Алтайского края около нормы: 14-80 миллиметров. Небольшой снег ожидается в отдельные дни первой и второй декад и в последней пятидневке месяца", — также отмечают в МЧС.
Ранее предварительный прогноз на предстоящую зиму давал Росгидромет. Согласно данным ведомства, декабрь в Алтайском крае будет в пределах многолетних температурных значений, январь – холоднее нормы, а в феврале погода вновь выйдет на нормальный для наших широт уровень.

Читайте также