Общество: жизнь
14
Апреля
2018

В Бийске закрыли торговый центр «Воскресенье»

Бийский торговый центр «Воскресенье» закрыли. Возможной причиной могли стать нарушения правил противопожарной безопасности. Как сообщили пользователи социальных сетей, в здании работают прокуроры.
Сообщение о закрытие комплекса появилось в пятницу, 13 апреля.
- Сегодня в тц воскресенье в полчетвертого всех посетителей попросили на выход, работники отделов до пяти сидели ждали дальнейших указаний, потом и их отправили. Пока сказали, что на два дня закрыли, дальше будет видно, - рассказала жительница наукограда Дарья Сеченова в сообществе «Бийск».
Прокурорская проверка выявила серьезные нарушения пожарной безопасности в четырех крупных торговых центрах Алтайского края. Это «Гулливер-парк», «Район», «Первомайский» и «Воскресенье».
Основные нарушения – это отсутствие первичных средств пожаротушения и неисправность системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения, запертые, узкие, а также загроможденные посторонними вещами эвакуационные выходы, отделка горючими материалами, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации. Помимо этого часто встречалось такое нарушение, как отсутствие у сотрудников знаний о том, как правильно проводить эвакуацию.
https://www.alt.kp.ru/online/news/3083666/

Читайте также