Общество: жизнь
11
Июля
2018

В Барнауле 15 человек отравились роллами

В Барнауле 15 человек , в том числе двое детей, отравились роллами. У пострадавших выявили инфекционный гастроэнтерит, сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.
В инфекционное отделение города госпитализировали 9 человек, а 6 пострадавших проходят лечение амбулаторно. Состояние заболевших средней степени тяжести.
Из сообщения Роспотребнадзора:
При эпидемиологическом расследовании установлено, что все заболевшие употребляли роллы, купленные 1 июля в предприятии «Японский бох», ИП Косых А.Е., на улице Малахова, 146а.
Специалисты управления с 4 июля проводят эпидемиологическое расследование заболеваемости и внеплановую проверку предприятия.
А с 5 июля предприниматель Косых самостоятельно прекратил деятельность, представил договор о расторжении аренды. Тем не менее, компания продолжила изготовливать и продавать роллы, сообщили в ведомстве.
За выявленные нарушения составили протокол о временном запрете деятельности. Предприятие не работает с 9 июля. Материалы административного дела направили в суд.
Специалисты продолжают проводить противоэпидемические мероприятия.
В СУ СКР по Алтайскому краю сообщили, что следователи проводят проверку.
Напомним, сообщения о массовых отравлениях в Барнауле сначала появились в социальных сетях. Один из пользователей разместил в группе фотографии документов, которые он якобы получил, когда Роспотребнадзор проверил компанию.
По его данным, в сети доставки суши и роллов нашли множество нарушений. В частности, на предприятии не было горячей воды.
https://altapress.ru/proisshestvija/story/rospotrebnadzor-v-barnaule-chelovek-otravilis-rollami-2246...

Читайте также

25 Сентября 2018

Жесткое "лобовое" ДТП с пострадавшими произошло в городе Горняке

Полиция устанавливает все обстоятельства ночной аварии

25 Сентября 2018

Мошенники похитили 50 000 рублей у женщины, продававшей корову через Интернет

Накануне 57-летняя жительница села Налобиха Косихинского района в сети Интернет разместила объявление о продаже коровы. Вскоре ей позвонила женщина и предложила перевести на банковскую карту задаток.

21 Сентября 2018

Мы разные, но мы вместе!

В Змеиногорске прошел районный фестиваль национальных культур "Мы вместе!". В воскресенье в Змеиногорском городском парке было многолюдно и как-то особенно радостно. Здесь собрались представители буквально всех сельских поселений района, чтобы принять участие в уже ставшем традиционным, третьем районном фестивале национальных культур "Мы вместе!".