Общество: Новости Алтайского края
7
Февраля
2018

В Алтайском крае стартовала бесплатная программа для предпринимателей от Google и Сбербанка России

Сбербанк и Google при поддержке Правительства Алтайского края объявили о запуске бесплатной программы для предпринимателей «Бизнес класс». Проект направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе. Принять участие в программе смогут все жители Алтайского края, которые стремятся вывести существующий бизнес на новый уровень или только планируют открыть свое дело. Регистрация доступна на сайте www.business-class.pro. Проект также стартовал в Новосибирской и Томской областях.

«Запуск “Бизнес класса”— важный шаг для развития экономики Алтайского края, ведь к категории субъектов малого, в том числе микро-,предпринимательства относится почтиполовинапредприятий региона. Программу обучения для новых и действующих предпринимателей активно поддерживает Правительство Алтайского края, объединения предпринимателей, — отметил Заместитель председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков. — Программа позволит повысить предпринимательскую активность, открыть новые предприятия, увеличить экономический потенциал Алтайского края.Благодаря проектупредприниматели получат новые возможности для развития своего бизнеса, а регион — мощный потенциал для развития благоприятного инвестиционного климата, появления новых предприятий и рабочих мест».

Занятия стартовали 23 января 2018 года и продлятся 5 месяцев. Программа представлена в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». К первому могут присоединиться жители всех регионов России. Он составлен из видеоуроков, тестовых заданий, вебинаров и дополнительных материалов. Второй доступен в регионах реализации программы и включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также наставничество и встречи с опытными экспертами. Интенсивный курс «Бизнес класса» состоит из восьми онлайн-модулей и четырех очных мастер-классов в Новосибирске, которые смогут посетить самые активные участники из Алтайского края, а также Томской и Новосибирской областей.

«Мы бы хотели выразить благодарность правительству края за всестороннее содействие в реализации проекта, — говорит Сергей Шелухин, руководитель направления стратегического развития Google Россия. — Надеемся, что благодаря программе в регионе появится больше представителей МСП-сектора, которые будут грамотно подходить к ведению собственного бизнеса. Мы всегда рады обратной связи от участников и готовы дополнять содержание курса с учетом пожеланий местных предпринимателей».

Участникам предлагаются на выбор две траектории обучения: «Я хочу развивать существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». Первая группа займется анализом и оценкой слабых сторон своих компаний, развитием предпринимательских навыков, оптимизацией бизнеса и стратегией его продвижения. Вторая пройдет программу, направленную на создание бизнес-плана, регистрацию и развитие своего дела с нуля. Все материалы курса подготовлены ведущими российскими бизнес-экспертами, среди которых Максим Поташев и Константин Холстинин.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем регионе росло количество представителей малого бизнеса с профессиональным подходом к развитию собственного дела. Наша цель — научить предпринимателей конвертировать свои навыки в эффективные бизнес-модели,— отметил управляющий Алтайским отделением №8644 ПАО Сбербанк Максим Волков. —Чем компетентнее предприниматели, тем более значимый вклад в экономику страны они вносят».

По завершении программы опытные предприниматели познакомятся с новейшими методиками и инструментами для развития бизнеса в современных реалиях, а начинающие бизнесмены получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства от Сбербанка и Google. На данный момент проект реализуется в 30 регионах России. За 2017-2018 гг. планируется подключить к программе более 40 субъектов России, включая те регионы, где «Бизнес класс» уже запущен. В основе курса — практические занятия с опытными экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro.

Читайте также