Общество: жизнь
12
Марта
2018

В Алтайском крае стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

С 12 по 23 марта 2018 года на территории Алтайского края проходит первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
Цель акции - привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, активизация работы по получению оперативной информации, консультирование и оказание квалифицированной помощи в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых.
За два месяца 2018 года сотрудниками органов внутренних дел Алтайского края пресечено 660 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 492 - тяжких и особо тяжких и 231 - связанных со сбытом наркозелья. Окончено расследованием и направлено в суды 452 уголовных дела. К уголовной ответственности привлечено 431 лицо. Из незаконного оборота сотрудниками органов внутренних дел края за указанный период было изъято 120,6 кг наркотических средств, в том числе 8,1 кг синтетических наркотиков. Часть преступлений была раскрыта именно благодаря обращениям в полицию неравнодушных граждан.
Жители Алтайского края могут сообщить имеющуюся информацию о незаконном обороте наркотиков по телефонам доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю 128 (круглосуточно), 8 (3852) 63-03-15 (круглосуточно), в ближайший отдел внутренних дел по телефону 02, а также по электронной почте: mvd22_request@mvd.ru.
https://22.xn--b1aew.xn--p1ai/

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.