Общество: Погода
9
Ноября
2017

В Алтайском крае - штормовое предупреждение!

10 ноября и ночью 11 ноября в регионе прогнозируют неблагоприятные погодные условия. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается усиление ветра до 7 - 12 метров в секунду, местами порывы будут достигать 15 - 20 метров. Прогнозируют дожди и мокрый снег, местами метель, на дорогах гололедица. В это время ожидается установление постоянного снежного покрова. В регионе объявили штормовое предупреждение.

Специалисты уточняют, что 10 ноября на большей части территории Алтайского края будут идти осадки в виде дождя, мокрого снега, местами сильные осадки. Гололедные явления, на дорогах местами сильная гололедица. Ветер западный, 7 - 12 метров в секунду, местами порывы до 15 - 20. Ночью столбики термометров покажут от -3 до +2 градусов, днем температура воздуха поднимется до -1…+4 градусов. В течение дня ожидается похолодание. В Барнауле осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедные явления, на дорогах гололедица. Специалисты прогнозируют установление постоянного снежного покрова. Ветер западный, 7 - 12 метров в секунду с порывами до 13 - 18 метров. Ночью за окном от -2 до нуля градусов. Днем около нуля с похолоданием в течение дня.
Ночью 11 ноября на большей части территории Алтайского края снег, местами метель, на дорогах сильная гололедица. Днем такой характер погоды сохранится в восточных и предгорных районах. Ветер будет северным, его скорость составит 5 - 10 метров в секунду, местами порывы до 13 - 18 метров. Ночью от -11 до -6 градусов, днем от -8 до -3. В столице края ночью снег, слабая метель, на дорогах гололедица. Днем преимущественно без осадков. Ветер северный, 7 - 12 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут -8…-6 градусов, днем -6…-4.
В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю добавляют, что при усилении ветра стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении. Нельзя парковать автомобили у деревьев и балконов. На улице нужно держаться дальше от зданий и строений, старых деревьев. Стоит быть внимательными при переходе дорог. При движении на автомобиле следует уменьшить скорость движения до 10 - 20 километров в час, двигаться при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой. Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения, останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться.
«Подразделения МЧС России готовы к ликвидации возможных последствий непогоды. О неблагоприятном прогнозе проинформированы все оперативные и аварийные службы, муниципальные власти и сельские старосты. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем. Будет организовано оповещение водителей дальних рейсов», - добавляют в ведомстве.
Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Читайте также