Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
5
Декабря
2019

Угрозы убийством и мошенничество – вот что случилось на прошедшей неделе

Эти новости нам сообщили сотрудники МО МВД «Змеиногорский»
И в Змеиногорском, и в Третьяковском районах эти дни отмечены вспышкой агрессии среди земляков, любителей «горячительных напитков».
В селе Барановка дама, уже имеющая проблемы с соблюдением закона, в нетрезвом состоянии угрожала убийством своему соседу (тоже нетрезвому). В итоге теперь она ждет суда и соответствующего наказания.

В Третьяковском районе, в селе Новогальцовка бывшие супруги поссорились, и мужчина угрожал экс-жене убийством, дрался и душил ее шарфом. В перспективе – суд и соответствующее решение.
В селе Староалейское этого же района, сожитель угрожал убийством своей сожительницы. Вот интересно, зачем наши женщины часто прощают такое обращение и забирают заявления из полиции?

Теперь о мошенничестве. Оно становится все изощреннее.
Вот первая история: житель села Староалейское решил взять кредит в банке. Он – продвинутый пользователь Интернета. Отправил в несколько банков электронную заявку и получил ответ, к несчастью с «липовой страницы» банка. Ему позвонил «оператор» со словами: - «Заявка для вас одобрена». Но… потенциальному клиенту предложили затем: оформить страховку, услуги банка, комиссионные платежи, оплатить (!!!)… курьера и т.д. В итоге, не получив кредита, человек потерял около 60 тысяч рублей.
Будьте осторожнее, дорогие земляки!

Вторая история пошла по обычной схеме. Правда, здесь пострадавшей оказалась молодая женщина из этого же села. Ей нет еще и 30 лет, обычно люди этого возраста меньше «клюют» на уловки мошенников. Ей поступил звонок якобы от сотрудника безопасности банка, который заявил, что банк проводит перегрузку системы безопасности. А для этого она должна сообщить… ну и все по схеме. Женщина сообщила все коды доступа к своей карте и потеряла 19 тысяч рублей. Как выяснилось предварительно, мошенники находились в Самаре.

За прошедшую неделю задержаны двое водителей управляющие транспортом в нетрезвом виде.