Общество: Туризм
9
Марта
2018

У Змеиногорской туриады – первый юбилей!

Сегодня, 9 марта, в поселке Черепановский Змеиногорского района прошла 10 межрайонная туриада «Горная Колывань».
Это событие знаменует закрытие зимнего туристического сезона и начало подготовки к летнему сезону в кластере «Горная Колывань»
На юбилейную туриаду собрались команды всех сельских поселений района, районного Дворца творчества детей и молодежи. Погода сделала свой подарок – было тепло, безветренно, а легкий морозец, только придавал бодрости участникам. Место, где в последние годы проводится туриада «Горная Колывань», выбрано не случайно: здесь достаточно подъемов и спусков, чтобы лыжники-туристы могли показать свое мастерство, а владельцы снегоходов, эффектно оставляя за собой снежный шлейф, выяснили, кто из них наиболее умело управляет своим транспортом. И все это в окружении зеленого пихтового бора…
Представители сельсоветов приготовились к празднику на славу: организовали дегустацию самых любимых блюд в своем поселении. Чего на столах только не было: соленые грузди и отварная картошка, исходящая паром, тыква в меду, колбаса из конины, запеченный окорок, сладости на все вкусы, блины … на лопате, каша в полевой кухне и море других разносолов! Гости и участники веселились от души, пели песни, болели за свои команды, танцевали прямо на снегу, мерились силами на разных спортивных площадках, катались по лесу на снегоходах! Юбилей туриады прошел замечательно, во многом благодаря огромной организаторской работе администрации Змеиногорского района и комитета по культуре и туризму.
Подробный фоторепортаж и видео смотрите на сайте позднее.


Читайте также