Общество: Общество
11
Октября
2018

У Змеиногорска появится сайт с описанием достопримечательностей

Сейчас двумерные коды есть на знаменитой Змеиной горе, на зданиях бывших купеческих лавок, а также возле входа в Екатерининскую шахту. Считав такой «шифр» с помощью приложения на смартфоне, можно узнать историю памятника и биографии людей, которые были с ним связаны. Сейчас программа направляет пользователя на официальный сайт Змеиногорска, но в планах местных историков и краеведов разработка отдельного интернет-портала. Туда, помимо данных QR-кодов, включат всю информацию о туристическом потенциале города и района: к примеру, сведения о знаменитых рудниках и месторождениях ценных металлов, а также об экспонатах уникального музея горного производства.

Елена Горшечникова, директор Музея истории развития горного производства им. Акинфия Демидова:

– Что мы дальше планируем. Разработать QR-коды для каждого зала музея. То есть с целью, для чего, для информации. Ну и конечно же, для рекламы, если я всё прочитал, мне теперь 100% захочется зайти в музей!


https://vesti22.tv

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.