Общество: криминал
2
Января
2018

У жителя Калманского района сотрудники полиции изъяли более 7 килограммов марихуаны

В Калманском районе сотрудники полиции задержали мужчину, которого подозревают в незаконном хранении марихуаны, сообщает сайт МВД по Алтайскому краю.
Днем, 29 декабря, в одном из заброшенных зданий, расположенном на окраине поселка Новый, сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Калманскому району заметили дым. В помещении стражи правопорядка застали двоих мужчин, которые готовили на костре вещество растительного происхождения. Один из задержанных, 1990 года рождения, пояснил правоохранителям, что это дикорастущая конопля, которую он собрал неподалеку для личного потребления. Все растительное вещество сотрудники полиции изъяли и направили на исследование, которое установило, что это марихуана общей массой 7480 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Известно, что задержанный мужчина ранее уже был судим за незаконное хранение наркотиков.

Читайте также