Общество: криминал
21
Января
2019

У пожилой рубцовчанки украли деньги с банковского счета

В полицию Рубцовска поступило сообщение от горожанки о совершении в отношении нее мошеннических действий посредством мобильной связи под предлогом защиты денежных средств, хранящихся в банке, сообщает сайт МВД по Алтайскому краю.
На сотовый телефон пожилой женщины позвонила неизвестная девушка. Представившись сотрудницей банка, она предложила в целях защиты денежных средств, находящихся на счете, создать сейф-ячейку и перевести на нее деньги. Следуя инструкциям неизвестной, потерпевшая через онлайн-приложение, установленное на ноутбуке, перевела на указанный номер 70000 рублей. После этого женщине пришло смс-оповещение о переводе средств. На следующий день она обратилась за деньгами в банк, но их на ее банковском счету не оказалось.
Обманутая горожанка написала заявление в полицию.
В настоящее время установлено, что звонок был совершен с абонентского номера, зарегистрированного в Ставропольском крае. Проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление лица, совершившего мошенничество.
Как выяснилось, потерпевшая не раз слышала о подобных схемах мошенничества, была знакомлена с рекомендациями правоохранителей о том, как нес стать жертвой мошенников, однако в своем случае обмана не заподозрила.
https://22.мвд.рф/

Читайте также