Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
20
Марта
2018

«Ты мне друг, и я твой друг…» или как в Змеиногорском и Третьяковском районах дружба переходит во вражду

Предлагаем вашему вниманию материал на основе сводки происшествий в двух районах, предоставленной нам сотрудниками МО МВД «Змеиногорский».

Случилось так, что на неделе перед выборами в двух селах Змеиногорского района Таловке и поселке Черепановском соседи угрожали убийством своим землякам. И неважно, чем допекли друг друга эти люди! По заявлениям идет разбирательство, которое принесет много проблем угрожающим.

В Змеиногорске друг у подруги похитил банковскую карту и сотовый телефон.  Все это у него изъяли, тоже идет следствие.

А в селе Никольск нашелся свой «Самоделкин»! У местного жителя изъяли  самодельное огнестрельное оружие. Помните, как в фильме: «Эту бы энергию, да в мирных целях»! Жаль, что такие способности человек использует на нарушение закона. Возбуждено уголовное дело, наказание «Самоделкину» определит суд.

Очевидно весна виновата в том, что некоторых граждан просто тянет к оружию. На улице Свердлова в городе Змеиногорске у местного жителя украли пневматический пистолет. Похититель установлен, а вот пистолет, находится в «половинном состоянии», если так можно сказать. Его пытались разобрать и в первичное положение вернуть не получилось.

Наша землячка в Змеиногорске стала жертвой мошенников. На сайте «ЮЛА» она заказала себе породистого щенка. Сделала предоплату, и… ничего не получила. Деньги, судя по информации полиции, ушли в Оренбургскую область. Ну а где обещанный щенок – об этом история умалчивает.

Теперь немного о наших соседях.
Недавно теплым мартовским вечерком двое несовершеннолетних проникли в чужой дом, где похитили… банку кофе и пачку сигарет. Судя по тому, что подобные правонарушения в этом селе происходят не впервые, там имеются серьезные пробелы в организации досуда детей и подростков, и явно не хватает внимания к ним.

В поселке Садовый из рыбацкого домика «увели» электрогенератор.

За прошедшую неделю было изъято 96 литров контрафактной водки, производства Республики Казахстан.
За это же время в городе Змеиногорске были задержаны за управление транспортом в нетрезвом виде двое водителей. В Третьяковском районе – один.

Читайте также