Общество: Общество
18
Мая
2017

Туристический «рай» с кучами мусора?

То, что вы видите на фото – виды города Змеиногорска, снятые сегодня.

Мы мечтаем создать туристический рай для всех гостей, приезжающих в город Змеиногорск и Змеиногорский район. И делаем для этого, надо признать, немало. Но… вряд ли туристов привлекут вот эти кучи мусора, находящиеся и в черте города, и сразу за его «порогом».

IMG_9487.jpg

Котельная №2. Несколько дней назад мы опубликовали снимки, где видно было территорию, очищенную от мусорных куч и шлака. А сегодня? Вот эти «пакетики» принесли сюда местные жители. Наверное, им очень нравится жить около мусорной кучи, которая такими темпами к осени превратиться во внутригородской «душистый» «Монблан».

IMG_9420.jpg

Это дорога из города в сторону бывшей базы старателей. Чудесный вид, зеленые горы и пригорки, излучина реки и … снова мусорные барханы. Люди, что вы делаете?! Действует по принципу, после нас хоть потоп? Нам интересно: а своих детей и внуков вы на эти сопочки поведете, или предпочтете иное место отдыха?

IMG_9425.jpg

Сомнений нет – все эту «рукотворную красоту» создали наши земляки. Никто сюда к нам мусор из другого города или села не привез. Можно, конечно, пенять на все властные структуры: одно не сделали, другое, третье, и, вообще «мы имеем право мусорить, а они обязаны убирать».  Но, господа хорошие, пора понять, жить лучше мы не станем, если по-прежнему будем продолжать «гадить в своем гнезде».

«Змеиногорский вестник» объявляет «войну» всем подобным нарушителям. Не рассчитывайте, что это разовая акция: еженедельно, а то и несколько раз в неделю мы будем посещать подобные «злачные места» и размещать фотографии в Интернете, в газете и соц.сетях. Мы готовы «сидеть в засаде» и ловить за руку нарушителей. Мы будем добиваться строгого наказания для них, конечно, в рамках российского законодательства. А еще станем публиковать списки подобных личностей, пусть район и город знают «своих героев». Приглашаем всех, кому надоело жить в грязи принять участие в акции «Генеральная уборка». Мы ждем от вас звонков и сообщений по «точкам» скопления мусора на улицах поселений. Проблему их ликвидации будем решать вместе, в том числе и на субботниках. 

Читайте также