Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
16
Апреля
2019

Три нарушения на Российско-Казахстанской границе за сутки

Российско-Казахстанская граница своеобразная, а иногда и непредсказуемая. Она открыта для добрых намерений, но является непреодолимой преградой для злоумышленников. В большинстве случаев граница живет своей спокойной жизнью, но бывают дни, когда пограничники только успев выявить одно нарушение, тут же сталкиваются с другими. Как раз таким напряженным днем для сотрудников пограничного управления и стал первый день апреля.

Так, в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» (Третьяковский район) в ходе осмотра транспортного средства гражданина Российской Федерации, следующего на выезд из России, в салоне автомобиля сотрудники пограничного контроля выявили 14 патронов 45 калибра. В соответствии с российским законодательством патроны у гражданина изъяты и переданы для проведения исследования в ЭКЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Владельцу боеприпасов вручена повестка для рассмотрения дела об административном правонарушении.

В этот же день сотрудниками пограничного управления в пунктах пропуска выявлены два иностранных гражданина, находившихся в федеральном розыске, за совершение различных преступлений. Один иностранец разыскивался за мошенничество, другой - за совершение преступления на территории Алтайского края, квалифицируемое как нарушение неприкосновенности жилища.

Вышеуказанные иностранные граждане переданы в полицию.

Читайте также