Общество: Змеиногорская прокуратура
13
Декабря
2019

Сотрудниками Змеиногорской прокуратуры с учащимися старших классов проведено мероприятие по антикоррупционному просвещению

Противодействие коррупции - важнейшее направление деятельности органов прокуратуры, которым отводится центральное место в реализации атикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.

В целях формирования нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям сотрудниками Змеиногорской межрайонной прокуратуры с учащимися старших классов МБОУ «Змеиногорская СОШ № 1» проведен круглый стол, целью которого стало формирование у учащихся нетерпимого отношения к проявлениям коррупции.

В ходе мероприятия старшим помощником Змеиногорского межрайонного прокурора Аллой Копыловой учащимся разъяснены положения антикоррупционного законодательства, основные направления борьбы с коррупцией, типичные нарушения и ответственность за них. Особое внимание участников обращено на причины, способствующие возникновению коррупционных правонарушений, вопросы противодействия коррупции в системе образования.

Змеиногорский межрайонный прокурор Владимир Евдокимов

Читайте также