Общество: Змеиногорская прокуратура
21
Ноября
2017

Сообщает Змеиногорская прокуратура

Эти информации рассказывают о конкретных делах сотрудников Змеиногорской межрайонной прокуратуры.

Змеиногорской межрайонной прокуратурой в рамках разрешения обращений граждан на действия АО «Алтайкрайэнерго» установлено, что должностными лицами Змеиногорского отделения АО «Алтайкрайэнерго» в нарушение требований действующего законодательства, незаконно и необоснованно составлены письменные предупреждения об ограничении (приостановлении) предоставления коммунальной услуги, а также заявка на отключение абонентов от электроэнергии.
С целью устранения указанных нарушений в адрес начальника Змеиногорского отдела АО «Алтайкрайэнерго» внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены.
Ю. Краснова, помощник Змеиногорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса                                                                                  



Змеиногорской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры Алтайского края проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом в МБУ ДО «Дворец творчества и молодежи».
По результатам проведенной проверки установлено, что водитель автобуса не  проходил послерейсовый медицинский осмотр.
Кроме того, в нарушение действующего законодательства,  на автобусе, принадлежащем  МБУ ДО «Дворец творчества и молодежи»,  электрообогрев наружных зеркал не установлен.
Помимо этого, на момент проверки сигнальные кнопки «Просьба об остановке» («сигнал к водителю») в левом ряду по ходу движения автобуса, внутренняя автомобильная громкоговорящая установка находилась в нерабочем состоянии.
На основании выявленных нарушений, в адрес директора МБУ ДО «Дворец творчества и молодежи» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Е. Слинкина, помощник Змеиногорского межрайонного прокурора, юрист 3 класса    

                                                                            

Читайте также