Общество: Змеиногорская прокуратура
21
Ноября
2017

Сообщает Змеиногорская межрайонная прокуратура

Это свежие  новости о работе сотрудников прокуратуры по соблюдению российского законодательства.
Как соблюдают законодательство в сельсоветах
Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации сельского сельсовета.
В ходе проверки установлено, что в деятельности сельского сельсовета выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
На основании выявленных нарушений, в адрес главы администрации сельсовета внесено представление, возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.
Ю. Краснова, помощник  Змеиногорского межрайонного прокурора, юрист 1 класса

Нарушения при диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Змеиногорской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры Алтайского края проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядки проведения медицинских осмотров, диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, а также последующего оказания им бесплатной медицинской помощи всех видов, включая специализированную, в том числе высокотехнологическую медицинскую помощь в КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска».
В ходе проверки установлено, что в нарушение действующих норм законодательства, календарные планы проведения диспансеризации на 2016-2017 г.г. не согласованы с директором КГБОУ «Змеиногорская общеобразовательная школа-интернат», ответственный за проведение диспансеризации врач не вручает (не направляет) не позднее чем за 5 рабочих дней направление на диспансеризацию с указанием перечня осмотров врачами-специалистами и исследований, а также даты, времени и места их проведения, что является недопустимым.
Кроме того, при проверке карт диспансеризации несовершеннолетних были выявлены нарушения в датах проведения медицинских исследований.
Выявленные нарушения являются недопустимыми, поскольку представляют существенную угрозу охраняемым законом общественным отношениям и могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей, являются следствием халатности должностных лиц, ответственных за здоровье несовершеннолетних.  Данные нарушения носят административно-хозяйственный характер и не требуют материальных затрат, в связи с чем их существование свидетельствует о ненадлежащей организации работы в медицинском учреждении, отсутствии контроля за деятельностью ответственных работников на данном направлении.
С учетом изложенного, в адрес главного врача КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Е. Слинкина, помощник Змеиногорского межрайонного прокурора, юрист 3 класса                                                                                  

Читайте также