Общество: Фоторепортаж
22
Января
2020

Снег да снег кругом…

Журналисты проехали по улицам Змеиногорска и по дороге на Саввушку
IMG_9292.jpg
Наш объезд  мы начали с региональной трассы, ведущей на Саввушку (и поворотом на Рубцовск), и далее на Поспелиху.
Что мы увидели? Несмотря на то, что на выезде из Змеиногорска стоит табличка, запрещающая выезд транспорта, отдельные смельчаки (не только мы), рвутся в путь.
Трассу расчищают дорожники, но снежные языки появляются почти сразу за трактором.
IMG_9316.jpg
Дорога в сторону Рубцовска затянута, на Саввушку - получше. Положение осложнилось тем, что около Саввушки, на Снежной сопке, водитель - дальнобойщик перегородил проезд, и образовалась пробка, которую ликвидируют дорожники. Как говорят местные жители, водитель, перегородивший проезд едет в январе на летней резине(!), и без цепей!
IMG_9336.jpg
Проблема подобного рода, связанная с культурой и дисциплиной водителя, возникла сегодня и на дороге на Рубцовск. Техника работала на трассе, но водитель молоковоза, очевидно очень спешивший, решил объехать трактор и, естественно, застрял на целине. Два часа потратили трактористы, вытаскивая спешащий молоковоз… Работы на это время они, естественно, прекратили. И снежные "языки" выросли мгновенно!
В сторону Черепановского дорога прочищена в «одну нитку», так же и на Барановку. На Утку дорогу  вчера пробили, воду привезли, а сгоревшие водяные насосы исправить не получилось, так как не подобраться к водонапорной башне.
Принято решение, что сегодня, в 14 часов, К-700 ДСУ прибудет в поселок Утка, чтобы пробивать дорогу до насосной станции. Только так можно решить вопрос с водоснабжением села. Появится ли вода в селе, мы сообщим позднее.
IMG_9318.jpg
Как обстоят дела в Змеиногорске?
Оптимизма – немного. Даже центральные улицы, по которым двигается общественный транспорт, качеством  дороги не радуют.
Улица Карла Маркса расчищена для проезда одной машины, с боков возвышаются снежные барханы, на которые и громоздятся как взрослые, так и дети, бредущие  на работу и в школу.
Где же снегоочистительная техника? Один трактор работает на улице Калашникова, где тепловики и водники уже почти неделю ищут порывы, а соответственно, жители сидят в домах без тепла и воды. Еще одна единица техники «пробивает» переулок на улице Анатолия, еще требуется срочно сделать дорогу к Змеиногорским МЭС, сами понимаете, это своего рода стратегический объект, ремонтные бригады должны быть в доступе. Еще один трактор – в ремонте, а по городским автобусным маршрутам до обеда 22 января – работала всего одна единица техники. Правда, по словам Евгения Приходько, в ночь на расчистку улиц города выйдут все тракторы предприятия.
Газ, лекарство, докторов и фельдшеров доставляют в дома по личным обращениям граждан при помощи волонтеров на снегоходах, таксистов, «скорой помощи», которую сопровождает снегоочистительная техника.
IMG_9388.jpg

IMG_9394.jpg

IMG_9403.jpg
Сегодня вечером в район прибывают 13 представителей МЧС Алтайского края с Камазом, ГАЗ-66, УАЗ-вездеход и снегоходом. Они будут проживать и работать в Змеиногорске, помогая решать сложные проблемы жизнеобеспечения
IMG_9407.jpg

IMG_9420.jpg

IMG_9423.jpg

IMG_9433.jpg

IMG_9456.jpg

IMG_9493.jpg

IMG_9526.jpg

IMG_9528.jpg

IMG_9530.jpg

Читайте также

22 Февраля 2020

Роспотребнадзор рассказал, как бороться с ложными ценниками в магазинах

В Роспотребнадзоре сообщили россиянам, как поступать, если в магазине товар пробивают по стоимости, отличающейся от указанной в ценнике, сообщает tvzvezda.ru.

21 Февраля 2020

Сбербанк и ВЭБ поддержат Группу УГМК в освоении крупнейшего месторождения полиметаллов в России

Сбербанк, ВЭБ.РФ и Группа УГМК подписали базовые индикативные условия финансирования для реализации проекта освоения Корбалихинского полиметаллического месторождения в Алтайском крае.

21 Февраля 2020

«Десантники» и «моряки» сошлись в «Рудном»

21 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе «Рудный» прошло спортивное мероприятие «Правнуки Победы», посвященное Дню защитника Отечества, в котором принимали участие ребята подготовительных групп детских садов «Березка» и «Радуга» вместе с родителями.