Общество: Новости России
9
Февраля
2018

Скорую помощь просят освободить от штрафов, наложенных по видеофиксации

В Думе Подмосковья готовится федеральный законопроект о том, чтобы освободить скорую помощь от штрафов, вынесенных на основании кадров с камер фото- и видеофиксации, пишет "Парламентская газета".

Поправками в КоАП предлагается сделать исключение для машин с цветографической расцветкой "скорая помощь", выехавших на встречную полосу, проехавших на красный цвет и совершивших другие нарушения при включённой мигалке.

"Современные средства фото- и видеофиксации не позволяют инспектору, оформляющему протокол на основании распечатанных кадров, обнаружить горящие проблесковые маячки и тем более сирену", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщается, с просьбой к подмосковным депутатам обратилась Сергиево-Посадская станция скорой медпомощи. Ее администрация, как собственник автомобилей, получает штрафы за своих водителей, превышающих скорость ради спасения человеческих жизней. При этом они имеют моральное и писаное право отступать от ПДД.

Уточняется, что указанной станции медпомощи в 2017 году на основании данных камер городов Мытищи и Королев было выписано 200 штрафов.

В обобщенном отзыве областных Госавтоинспекции, Центра организации движения и Минтранса говорится, что закон нужно принимать. 90% выписанных штрафов успешно обжалуются, но процесс не быстрый: отвлекаются человеческие и финансовые ресурсы.

"Необходимо доработать законопроект, включив в него машины остальных экстренных служб, имеющих соответствующие права", — отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.