Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
3
Октября
2018

Сколько веревочке не виться... Кражи все равно раскроют!

Эти новости нам сообщили сотрудники отдела полиции "Змеиногорский".

В сентябре из поселка Локоток сообщили, что с летней дойки похитили комбикорм. Эту кражу сотрудники полиции раскрыли. Правонарушителем оказался местный житель. Теперь его ждет заслуженное наказание.

В селе Староалейское, из одежды одного из сотрудников пекарни похитили 6 тысяч рублей. Преступление совершил местный житель.

В селе Верх-Алейка, Третьяковского района, в пойме реки Алей обнаружена незаконная порубка 12 деревьев. Установлен тот, кто совершил это правонарушение. У него изъяты трактор и бензопила. Как видите, попытка "халявы" приводит к серьезным материальным потерям.

В селе Саввушка из автомобиля, длительное время находящегося около дома похищен аккумулятор. Идет следствие.

Иногда наши читатели, комментируя новости, говорят, мол, вот наказывают мелких воришек, а в стране коррупционеры воруют миллионы. Когда происходят у нас подобные правонарушения, я об этом вас информируем. Но, согласитесь, легко возмущаться, если сидишь дома и читаешь новости. А, представьте: из вашего кармана вытащат 5, 7, 10 тысяч рублей? Как вы поступите? Будите ли спокойны и, махнув рукой, философски рассуждать о коррупции в стране? Вряд ли! Для каждого потерпевшего - это проблемы чрезвычайно важны и болезненны. А раскрытие таких "мелочей" требует сил, времени полицейских не меньше, порой и больше, чем "миллиардные" процессы.

Читайте также