Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
3
Октября
2018

Сколько веревочке не виться... Кражи все равно раскроют!

Эти новости нам сообщили сотрудники отдела полиции "Змеиногорский".

В сентябре из поселка Локоток сообщили, что с летней дойки похитили комбикорм. Эту кражу сотрудники полиции раскрыли. Правонарушителем оказался местный житель. Теперь его ждет заслуженное наказание.

В селе Староалейское, из одежды одного из сотрудников пекарни похитили 6 тысяч рублей. Преступление совершил местный житель.

В селе Верх-Алейка, Третьяковского района, в пойме реки Алей обнаружена незаконная порубка 12 деревьев. Установлен тот, кто совершил это правонарушение. У него изъяты трактор и бензопила. Как видите, попытка "халявы" приводит к серьезным материальным потерям.

В селе Саввушка из автомобиля, длительное время находящегося около дома похищен аккумулятор. Идет следствие.

Иногда наши читатели, комментируя новости, говорят, мол, вот наказывают мелких воришек, а в стране коррупционеры воруют миллионы. Когда происходят у нас подобные правонарушения, я об этом вас информируем. Но, согласитесь, легко возмущаться, если сидишь дома и читаешь новости. А, представьте: из вашего кармана вытащат 5, 7, 10 тысяч рублей? Как вы поступите? Будите ли спокойны и, махнув рукой, философски рассуждать о коррупции в стране? Вряд ли! Для каждого потерпевшего - это проблемы чрезвычайно важны и болезненны. А раскрытие таких "мелочей" требует сил, времени полицейских не меньше, порой и больше, чем "миллиардные" процессы.

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.