Общество: жизнь
8
Июня
2018

Скажи, «караванщик»: когда же вода?!

В Змеиногорске и селах района начались летние перебои с водоснабжением.
За два дня мы получили несколько жалоб от наших земляков на перебои с водоснабжением.
В городе Змеиногорске серьезные проблемы возникли на улице Тронова, где в некоторые дома вода просто не доходит. Как пояснил нам Сергей Кошкаров, руководитель МУП "Водоканал города Змеиногорска", произошел порыв, который специалисты не могут обнаружить несколько дней. Работы продолжаются, сотрудники ЖКХ ищут не только порыв, но и варианты нормального водоснабжения.
Ликвидирован один из двух порывов водосети на улице Ленина в Змеиногорске. Работы продолжаются.

Сегодня нам поступило письмо из села Березовка, Змеиногорского района от Оксаны Черновой:
- Уважаемый «Змеиногорский вестник»!!! Помогите, пожалуйста разобраться кто все-таки должен ремонтировать порыв водоснабжения??? У нас возле дома в п. Берёзовка ул. Центральная 19 - порыв . Вызвали бригаду, приехали раскопали, завязали резиной и опять закопали, ч/з полчаса опять забили фонтаны, позвонили - нам ответили, чтобы сами за свой счет ремонт проводили. Даже дали срок 3 дня. Если не сделаем, то пригрозили отключить к дому воду. Кто все же должен ремонтировать центральную трассу водоснабжения???

По закону центральную трассу водопровода обязаны ремонтировать соответствующие службы. А частные ответвления – сами жильцы. Мы попросили ответить на этот вопрос руководителя службы. В данный момент сотрудники на аварии в селе Таловка. Ответ обещали дать в ближайшее время.

Редакция «ЗВ» понимает, что наши водосети пришли в полную негодность, но советуем «караванщикам», то есть руководителям служб, чаще смотреть на градусник: на улице лето, жара и земляки без воды просто не проживут!
Пишите нам все адреса «безводья», составим вместе такую карту для Интернета!

Читайте также