Общество: Новости России
13
Августа
2019

Сибирские лесные пожары впервые сократились

Площадь лесных пожаров в России начала сокращаться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Авиалесоохрану.

Уточняется, что за прошедшие сутки возгорания уменьшились на шесть процентов, до 266,4 тысячи гектаров. 12 августа было ликвидировано 49 лесных пожаров на площади 5 998 гектара.

По последней информации, в России горят 266,4 тысячи гектаров леса, в том числе в Красноярском крае 135,5 тысячи и в Иркутской области 121,6 тысячи.

12 августа руководитель лесного отдела российского отделения Greenpeace Алексей Ярошенко предсказал постепенное сокращение площади лесных пожаров в Сибири из-за обильных дождей.

Режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров действует в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии. По данным Авиалесоохраны, на 2,7 миллиона гектаров никаких противопожарных действий не ведется. 6 августа представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что лесные пожары в Иркутской области в ряде случаев намеренно устраивались, чтобы скрыть незаконные вырубки. Лента РУ

Читайте также

26 Августа 2019

В селе Таловка провели футбольный матч

24 августа в селе Таловка состоялся футбольный матч между командами Таловского и Октябрьского сельских советов. Посвящённый празднику, День села Таловка. В упорной борьбе победу одержали хозяева соревнований.

26 Августа 2019

У Змеиногорской детской школы искусств появился новый музыкальный инструмент

В рамках реализации национального  проекта  «Культура» предусмотрено выделение финансовых средств  на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений культуры - приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов.

26 Августа 2019

"Почта России" просит 85 млрд рублей на торговлю лекарствами и алкоголем

Компания планирует на базе отделений создать специализированные центры торговли и услуг