Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
5
Марта
2018

Щеглов пытались незаконно вывезти в Казахстан

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка перемещения из России в Казахстан крупной партии декоративных птиц – щеглов.

DSC00861.JPG

В феврале текущего года в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) сотрудники пограничного управления в ходе осуществления пограничного контроля в грузовом автомобиле, следующем на выезд из России в Казахстан под управлением гражданина Республики Таджикистан, выявили 68 особей декоративных птиц, которых вывозили их страны с целью последующей продажи.

В рамках взаимодействия по данному факту были проинформированы сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, которые в связи с отсутствием надлежащих документов на право законного перемещения пернатых через государственную границу, приняли решение о возвращении «щебечущего» груза. Водитель привлечен к административной ответственности.

Стоит отметить, что в 2017 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю совместно с взаимодействующими органами были пресечены три попытки вывоза из страны декоративных птиц, в количестве более 300 особей.

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.