Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
5
Марта
2018

Щеглов пытались незаконно вывезти в Казахстан

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка перемещения из России в Казахстан крупной партии декоративных птиц – щеглов.

DSC00861.JPG

В феврале текущего года в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) сотрудники пограничного управления в ходе осуществления пограничного контроля в грузовом автомобиле, следующем на выезд из России в Казахстан под управлением гражданина Республики Таджикистан, выявили 68 особей декоративных птиц, которых вывозили их страны с целью последующей продажи.

В рамках взаимодействия по данному факту были проинформированы сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, которые в связи с отсутствием надлежащих документов на право законного перемещения пернатых через государственную границу, приняли решение о возвращении «щебечущего» груза. Водитель привлечен к административной ответственности.

Стоит отметить, что в 2017 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю совместно с взаимодействующими органами были пресечены три попытки вывоза из страны декоративных птиц, в количестве более 300 особей.

Читайте также

25 Сентября 2018

Жесткое "лобовое" ДТП с пострадавшими произошло в городе Горняке

Полиция устанавливает все обстоятельства ночной аварии

25 Сентября 2018

Мошенники похитили 50 000 рублей у женщины, продававшей корову через Интернет

Накануне 57-летняя жительница села Налобиха Косихинского района в сети Интернет разместила объявление о продаже коровы. Вскоре ей позвонила женщина и предложила перевести на банковскую карту задаток.

21 Сентября 2018

Мы разные, но мы вместе!

В Змеиногорске прошел районный фестиваль национальных культур "Мы вместе!". В воскресенье в Змеиногорском городском парке было многолюдно и как-то особенно радостно. Здесь собрались представители буквально всех сельских поселений района, чтобы принять участие в уже ставшем традиционным, третьем районном фестивале национальных культур "Мы вместе!".