Общество: Общество
27
Мая
2019

Сегодня в Змеиногорске вручили телевизионные приставки для приема цифрового ТВ

Мероприятие провели представители Министерства цифрового развития и связи Алтайского края, совместно с работниками городской и районной администраций Змеиногорска. Вручали оборудование жильцам Змеиногорского Дома ветеранов. Ведь им положены бесплатные ТВ-приставки, как людям старшего поколения, относящихся к категории социально незащищенных. (Главный критерий социальной незащищенности – величина дохода на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, подробности уточняйте в органах соцзащиты). Сразу же жильцам подключили и настроили приставки и всем объяснили как пользоваться оборудованием для приема цифрового ТВ. 
IMG_5176.jpg

Напоминаем

Алтайский край перейдет на цифровое телевидение 3 июня 2019 года. В этот день будет отключено аналоговое ТВ. На всех не цифровых каналах появится сообщение о том, что необходимо настроить прием цифрового ТВ, оно "провисит" семь дней, далее канал просто перестанет работать.

За последние 10 лет в Алтайском крае было построено 200 объектов связи, позволяющих передать два мультиплекса по 10 каналов. В первый мультиплекс входят Первый канал, "Россия-1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург – 5 канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР и "ТВ Центр". Во второй: "РЕН ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "Пятница!", ТВ3 "Звезда", "Мир", ТНТ и "Муз-ТВ".

Абсолютно бесплатна и консультация специалистов Министерства цифрового развития. Для этого позвоните на горячую линию по номеру 8-800-220-20-02. Если у вас не получается произвести настройку самостоятельно, то к вам по заявке придут волонтеры, специально для этого подготовленные властями. По этому же номеру можно узнать подробности о получении материальной помощи. Уже сегодня на линию поступает около 50 звонков в день. Также можно обращаться в сельсовет или местную администрацию.

IMG_5145.jpg

IMG_5162.jpg

IMG_5192.jpg



Читайте также