Общество: Душа и Вера
15
Февраля
2018

Сегодня - Сретение Господне

15 февраля все православные верующие отмечают праздник Сретения Господня. В этот великий день младенец Иисус был принесен в иерусалимский храм и посвящен Богу.
Слово «сретение» переводится как «встреча». Пресвятая Дева вместе с мужем своим принесли первенца на сороковой день после его появления на свет в храм для принятия таинства крещения. Там их встретил Симеон Богоприимец. Он в лице всего человечества встретился с Богом нашим. Великий и почитаемый человек, он был в храме не случайно. Сам Святой Дух привел его на судьбоносную встречу. В свое время он переводил Святое Писание и удивился пророчеству Исайи. В книге было написано: «Дева примет во чреве своем и родит сына». Ангел небесный спустился к нему и возгласил, что старец не покинет этот мир, пока не узрит свершившееся пророчество. Симеон ничего не стал менять и записал перевод слово в слово. На момент крещения младенца Иисуса старец был в преклонном возрасте и жил, по преданиям, около трехсот лет. Симеон покорился Божьей воле и предсказал удивленным родителям грядущие перемены в жизнях всего человечества.

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.