Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
25
Апреля
2018

Санкционная продукция выявлена и уничтожена

На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в текущем году отмечается увеличение попыток перемещения через государственную границу продукции, в отношении которой введены ответные экономические санкции. Только в апреле текущего года во взаимодействии с сотрудниками Алтайской таможни и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай предотвращено 5 попыток ввоза на территорию Алтайского края санкционной продукции общим весом более 1 тонны.

IMG_2130.jpg

12 апреля текущего года в автомобильном пункте пропуска Веселоярск (Рубцовский район) в ходе осуществления пограничного контроля в транспортных средствах, следующих из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, были выявлены: грецкие орехи, общим весом более 200 кг, а спустя четыре дня - 600 кг. куриных окорочков. В обоих случаях страной происхождения продукции являлись США. 18 апреля в автомобильном пункте пропуска Кулунда (Кулундинский район) в грузовом транспортном средстве, следующем в Россию, были выявлены бельгийские груши, общим весом более 120 кг.

В связи с тем, что весь указанный товар подпадает под действие указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 28 ноября 2015 г. № 583, которыми установлен запрет на ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, были проинформированы сотрудники Алтайской таможни и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай, которые после выяснения всех обстоятельств правонарушений уничтожили санкционную продукцию в соответствии с российским законодательством.

IMG_2131.jpg

Справочно: По результатам 2017 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска через государственную границу выявлено более 60 тонн различной санкционной продукции.

Читайте также