Общество: Туризм
28
Апреля
2018

С 1 мая в Алтайском крае начнут взимать курортный сбор

Со следующего месяца туристы, отдыхающие в Белокурихе (территория выбрана для пилотного проекта), начнут платить 30 рублей в сутки на человека. Плату будут взимать в гостиницах, домах отдыха, санаториях и т.д.
Накануне алтайские депутаты рассмотрели и одобрили санкции в отношении тех, кто решит уклониться от уплаты нового сбора. Для россиян штраф составит от 500 до 2 тысяч рублей; для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей - от 5 до 15 тысяч рублей; за нарушение формы, порядка и сроков представления операторами курортного сбора в уполномоченный орган Алтайского края документов и сведений, а равно представление сведений в неполном объеме или искаженном виде - административный штраф на юридических лиц или индивидуальных предпринимателей составит от 5 до 10 тысяч рублей, пишет "Алтайская правда".
Напомним, что уже в 2019 году курортный сбор в Алтайском крае вырастет до 50 рублей в сутки с человека. Также существует вероятность того, что он будет введен и на других террияториях региона, где культивируется туризм.
Полученные средства будут направлены на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории, где введен сбор.
https://barneos22.ru/news/2018/4/27/7514

Читайте также