Общество: криминал
15
Марта
2019

Рубцовчанин осужден за оскорбление представителя власти

Житель Рубцовска праздновал в одном из пивных баров города. Градус веселья поднялся до такой степени, что сотрудники заведения вынуждены были нажать тревожную кнопку. Мужчина на замечания официантов не реагировал, мешал другим посетителям, вел себя агрессивно и вызывающе. На место прибыл экипаж сотрудников войск национальной гвардии.
Один из сотрудников, являясь представителем власти, предложил мужчине проехать для разбирательства в отдел полиции. Однако гражданин, считая себя несправедливо обиженным, невзирая на то, что стоявший перед ним сотрудник национальной гвардии находился в форменном обмундировании и исполнял свои служебные обязанности, понимая, что в баре находятся и другие посетители, публично стал выражаться в адрес представителя власти грубой нецензурной бранью.
В итоге приговором мирового судьи мужчина был признан виновным в публичном оскорблении представителя власти и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства. Не согласившись с решением суда, адвокат осужденного обратился в вышестоящий суд с апелляционной жалобой, в которой просил оправдать дебошира. Апелляционной инстанцией доводы жалобы признаны необоснованными, а приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.
https://vk.com/incident_rubtsovsk?w=wall-168543123_15296

Читайте также