Общество: жизнь
11
Июля
2018

Россия приостанавливает пуски с Байконура

Россия приостанавливает космические пуски с Байконура в ближайшие три месяца, они возобновятся лишь в октябре. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на источник на космодроме.
Уточняется, что в текущем году РФ всего провела девять пусков ракет, из которых пять — с Байконура, три — с Плесецка, один — с Восточного. Последним с космодрома Байконур был запущен космический грузовик "Прогресс МС-09". Он поставил рекорд по времени полета к МКС. Лидерство по космическим пускам держит Китай. На его счету в 2018 году 19 космических стартов. У США — 18.
"В июле, августе и сентябре пусков не будет. Ближайшие пусковые события ожидаются в октябре. Речь идет о старте пилотируемого космического корабля "Союз МС-10" 11 октября", — цитирует агентство слова собеседника.
Уточняется, что на международную космическую станцию отправятся космонавты из РФ и США Алексей Овчинин и Ник Хайг.
На 31 октября запланирован запуск к МКС космического грузовика "Прогресс МС-10". Затем в конце года должны состояться запуски египетского спутника EgyptSat-A, возможен запуск военного аппарата "Благовест" и 20 декабря — еще одного пилотируемого корабля "Союз МС-11" с очередной экспедицией на МКС.
http://www.amic.ru/news/418472/

Читайте также

25 Сентября 2018

Жесткое "лобовое" ДТП с пострадавшими произошло в городе Горняке

Полиция устанавливает все обстоятельства ночной аварии

25 Сентября 2018

Мошенники похитили 50 000 рублей у женщины, продававшей корову через Интернет

Накануне 57-летняя жительница села Налобиха Косихинского района в сети Интернет разместила объявление о продаже коровы. Вскоре ей позвонила женщина и предложила перевести на банковскую карту задаток.

21 Сентября 2018

Мы разные, но мы вместе!

В Змеиногорске прошел районный фестиваль национальных культур "Мы вместе!". В воскресенье в Змеиногорском городском парке было многолюдно и как-то особенно радостно. Здесь собрались представители буквально всех сельских поселений района, чтобы принять участие в уже ставшем традиционным, третьем районном фестивале национальных культур "Мы вместе!".