Общество: Змеиногорская прокуратура
3
Апреля
2017

Результаты работы мобильной (выездной) приемной прокурора края в г. Змеиногорске

С 21 по 25 марта 2017 года в г. Алейске проводила работу мобильная (выездная) приемная прокурора края, в ходе работы которой на прием обратились 48 жителей г. Змеиногорска, Третьяковского и Змеиногорского районов, в т.ч. на личном приеме заместителя прокурора края Дмитрия Губанова - 7.
Большинство поступивших устных и письменных обращений касались надзора за  исполнением законов и законностью правовых актов.
Граждане сообщали о нарушениях жилищно-коммунального законодательства управляющими компаниями, недостатках в медицинском обслуживании, неудовлетворительной работе судебных приставов-исполнителей по исполнению судебных решений, сотрудников полиции при рассмотрении сообщений о преступлениях.
Однако самыми актуальными являлись вопросы соблюдения трудового законодательства, в т.ч. несвоевременной оплаты труда.
Так, в мобильную (выездную) приемную обратились работники водоснабжающей организации ООО «Исток», которые сообщили, что не получали заработную плату  за свой труд с декабря 2016 года. В ходе проведенной проверки установлено, что отсутствие денежных средств в ООО «Исток» во многом связано с невыполнением обязательств иных организаций и предприятий по оплате услуг по водоснабжению. Принятыми мерами удалось оперативно организовать  погашение кредиторской задолженности, в связи с чем работникам данного предприятия в период с  24 по 29 марта 2017 года выплачены денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей.
Однако проверка на этом не закончена. В настоящее время решаются вопросы привлечения  к ответственности  должностных лиц, виновных в нарушении трудовых прав граждан, погашении оставшейся задолженности. Вопрос находится на контроле в прокуратуре края.
Всего по результатам работы мобильной (выездной) приемной  в прокуратуру края поступило 24 письменных обращения. О результатах их рассмотрения авторы будут уведомлены  в установленном законом порядке.

Старший помощник прокурора края по рассмотрению писем и приему граждан Татьяна Братоненко  


Читайте также