Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
26
Апреля
2018

Результат совместного рейда

В апреле текущего года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками Управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края и Третьяковской районной общественной организации охотников и рыболовов на территории Третьяковского района провели совместный рейд по проверке законности пребывания российских и иностранных граждан в пограничной зоне, а также подготовке к предстоящему сезону охоты. В результате рейда в районе с. Новоалейское были задержаны два гражданина Российской Федерации, у которых отсутствовали документы, дающие право нахождения в пограничной зоне. К тому же указанные лица, увидев приближающихся пограничников, попытались избавиться от находившегося у них оружия, бросив его в русло реки.

За нарушение правил пограничного режима указанные граждане были привлечены к административной ответственности. Дополнительно установлено, что оружие, от которого хотели избавиться нарушители, не было зарегистрировано установленным порядком, в связи с чем «горе охотники» в соответствии с российским законодательством были переданы сотрудникам МО МВД России «Змеиногорский», которые в отношении владельца оружия возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его частей, боеприпасов».

Стоит отметить, что с начала текущего года на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержано и привлечено к административной ответственности более 100 нарушителей правил пограничного режима.

С учетом изложенного, напоминаем о том, что для нахождения в пограничной зоне, а также ведения в ней хозяйственной, промысловой и иной деятельности необходимы разрешительные документы, которые можно оформить обратившись в любое из подразделений пограничного управления, либо на Портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru, официальном сайте ФСБ России www.fsb.ru, а так же

официальных сайтах Правительства Алтайского края, приграничных городов и районов региона во вкладке пограничного управления. Дополнительную информацию по указанной тематике можно получить обратившись по телефону доверия Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. 8(3852) 28-58-43, или по электронной почте pu.altaikrai2@fsb.ru.

Читайте также