Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
30
Марта
2017

Работа с заявлениями, обращениями граждан в отделе полиции «Змеиногорский»

По которым, в течении рассматриваемого периода было:

- возбуждено 42 уголовных дела;

- вынесено 84 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела;

-75 сообщений переданы для принятия решений по подследственности и территориальности.

Все заявления и сообщения о преступлениях, поступающие в МО МВД России «Змеиногорский» подлежат проверке в порядке, предусмотренном статьями 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса (УПК). А именно согласно статьи 144 УПК РФ, дознаватель, орган дознания, куда входят участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска, а также следователь и прокурор, обязаны принять, проверить заявление или сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении или происшествии и в пределах своей компетенции. Принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения, при этом при необходимости срок может быть продлен до 10 суток. 

Следует отметить, что вне органов внутренних дел, а также в МО МВД России «Змеиногорский», где нет дежурных частей, сообщения о происшествиях и преступлениях обязаны принять любые сотрудники, полиции.

  Граждане могут сообщить или обратиться в ОВД с письменным заявлением о событиях, угрожающих личной и общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения.

  При личном обращении граждан непосредственно в дежурную часть ОВД одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в КУСП оперативный дежурный оформляет и выдает заявителю талон- уведомление. В талоне указываются: сведения о заявителе, краткое содержание сообщения о происшествии, регистрационный номер по КУСП, подпись сотрудника, принявшего сообщение, дата приема. Заявитель расписывается о получении талона-уведомления, проставляет дату и время получения талона.

 По итогам рассмотрения заявления (сообщения) о происшествии гражданина о принятом решении информируется заявитель. Ему разъясняется его право обжаловать принятое решение начальнику органа внутренних дел, а также в вышестоящий орган внутренних дел, прокуратуру, соответствующий орган исполнительной власти и другие компетентные организации и учреждения по своему усмотрению.

В МО МВД России «Змеиногорский» заявления и сообщения от граждан принимаются круглосуточно непосредственно в дежурной части, либо по телефону «02», мобильный «102».

О всех неправомерных действиях со стороны сотрудников МО МВД России «Змеиногорский» при приеме, регистрации, разрешении заявлений, сообщений о происшествиях граждане вправе обратиться пониже указанным контактным телефонам. Позвонив, вы можете сообщить информацию, которая по тем или иным причинам не попала в органы внутренних дел. При этом будет лучше, если вы оставите свои координаты: ФИО, адрес, телефон. В этом случае сотрудники полиции быстрее смогут приступить к проведению проверки и при необходимости свяжутся с вами для того, чтобы уточнить те или иные моменты.

Начальник МО МВД России «Змеиногорский»: 2-23-33.

Змеиногорский межрайонный прокурор: 2-23-76.

Дежурная часть МО: 8 (3587) 2-17-32.

«Телефон доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю»: 128.

Читайте также