Общество: Новости России
24
Декабря
2018

Прошли первые увольнения после отдыха детей чиновников

Заместитель главы администрации по социальным вопросам города Клинцы (Брянская область), в введении которой находилась отправка 50 детей в Турцию по линии благотворительного фонда, уволилась с работы, а начальник отдела образования получила выговор после проверки прокуратуры, рассказал ТАСС глава администрации Клинцов Александр Морозов.
«Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», — говорится в ответе прокуратуры изданию «Клинцы. Инфо».
Назван доход оскандалившегося с отдыхом детей чиновника
Как пояснил Морозов, состав группы формировался муниципалитетом в соответствии с требованиями фонда имени Андрея Карлова. Поездка была приурочена к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата Карлова, уроженца Клинцов.
«На эти мероприятия приглашалась официальная делегация от города Клинцы в составе 50 юнармейцев и руководства города для принятия участия», — сказал Морозов.
В итоге, по его словам, в Турцию было отправлено более 40 активистов Юнармии, а также несколько волонтеров, в частности, дочь мэра Клинцов, Александра Шкуратова — призер и победитель областных и районных соревнований по легкой атлетике.
«Детей чиновников может было трое, в том числе дочка главы города, которая является волонтером и многократным победителем спортивных соревнований, как и требовали условия участия в делегации», — подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что в Брянской области дети чиновников посетили Турцию за счет благотворительного фонда Андрея Карлова. Фонд занимается помощью детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации.

https://news.rambler.ru

Читайте также