Общество: МЧС
14
Октября
2019

Профилактика лишней не бывает

В городе Змеиногорске государственный инспектор по маломерным судам совместно с работниками 16 отряда ФПС по Алтайскому краю провели профилактическую беседу со школьниками начальных классов об опасностях, подстерегающих детей и взрослых во время отдыха на природе.

Основная задача беседы – профилактика происшествий на воде в осенний период, формирование у несовершеннолетних культуры безопасного поведения на воде, а также информирование о запрете посещения гражданами лесов и разведении костров в соответствии с Постановлением Правительства Алтайского края «Об особом противопожарном режиме» на территории нашего региона. В рамках встречи школьникам рассказали об основных правилах отдыха у водоемов, о том как правильно использовать спасательные средства. 

По словам инспектора ГИМС Романа Тугунова, ребята продемонстрировали неплохие знания в области безопасности:

"Общая осведомленность и знания детей о правилах поведения во время отдыха на природе радуют, но профилактика никогда не бывает лишней. В ходе совместного занятия мы довели детям информацию об ответственности за несоблюдение правил безопасности, рассказали о печальной статистике утонувших за 2019 год. Немало внимания уделили природным и техногенным пожарам и их последствиям".

Работники 16 отряда напомнили детям номера экстренных служб, разъяснили принципы работы оперативных дежурных номера 112. Встреча получилась продуктивной и познавательной, так как юные слушатели активно участвовали в беседе, приводили примеры правильного поведения в лесу и у водоемов, интересовались несением службы в МЧС России.