Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
25
Мая
2018

Профилактика ДТП с участием вело и мототранспорта

Нередко на дорогах города за рулем велосипеда можно видеть несовершеннолетних и взрослых, которые нарушают правила дорожного движения. Родители, по всей вероятности, не подозревают, какую опасную игрушку они покупают своим детям, которые часто ездят без шлема, не зная Правил дорожного движения. Последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь.

Велосипед приравнивается к другим транспортным средствам, поэтому велосипедист, как водитель транспортного средства, при езде по городу должен соблюдать правила дорожного движения и помнить об ответственности, лежащей на нём.

В ночное время пешеход и велосипедист, а тем более маленькие участники дорожного движения, для водителя становится невидим на фоне мокрой и не освещенной дороги в вечернее время. В таких сложных условиях значение одежды со световозвращающими вставками, а так же установленные на велосипед катафоты, а так же иные светоотражающие элементы невозможно переоценить.

ОГИБДД МО МВД России «Змеиногорский» призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать Правила Дорожного Движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к мотоциклистам, пешеходам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям «двухколесных» транспортных средств необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности.

Читайте также