Общество: жизнь
10
Июня
2018

Правительство определилось с проектом пенсионной реформы

Среди нескольких вариантов изменений пенсионного возраста Правительство выбрало один. Окончательное принятие концепции запланировано на 14 июня. Однако уже сейчас СМИ со ссылками на источники сообщают, что в "Правительстве определились".
"За основу принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на 5 лет - до 65 лет, для женщин - на 8 лет - до 63", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте РБК.
Между тем один из источников отметил, что "пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий "65/60" (мужчины/женщины)".
По словам одного из источников РБК, в частности предполагается, что большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий, таких как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники и т.д.), скорее всего, будут сохранены.
Согласно опросу ФОМ, увеличение пенсионного возраста для женщин поддерживают лишь 6% респондентов, а для мужчин - 4%. В настоящее время возраст выхода на пенсию в РФ составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Путин призывает к осторожности
Накануне во время "Прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что осторожно относится к предложениям повысить пенсионный возраст. Он добавил, что результатом пенсионной реформы должно стать повышение благосостояния пожилых людей, и "это повышение должно быть значительным".
Президент пообещал, что кабинет министров представит свои предложения по пенсионной реформе "в самое ближайшее время".
"Я надеюсь, что это будет правительством сделано, и тогда мы будем обсуждать и говорить о мерах, которые им предлагаются. Но хочу еще раз подчеркнуть: ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения - это повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров", - заключил глава государства.
http://www.interfax.ru/russia/616201

Читайте также