Общество: Туризм
27
Сентября
2017

Поздравляем работников туристической отрасли Змеиногорского района!

Змеиногорский район один из лидеров Алтайского края в этой сфере. Туристическая отрасль нашего района постоянно развивается, открываются новые объекты, появляются новые маршруты и многое другое. В районе работает муниципальная программа «Развитие туризма в Змеиногорском районе» на 2015-2020 годы.
На территории района ведется развитие и расширение средств размещения, зон отдыха активного туризма. 
В летний период на Колыванском озере функционируют туристские базы: «Золотая рыбка», «Лазурная», «Солнечный берег», «Золотые пески», «Колываныч». Для отдыхающих предлагаются водные прогулки на катамаранах, подняться на парашюте, а для желающих познакомиться с окружающей природой удивительного по красоте Колыванского озера организованы экскурсии
Круглогодично работают парк-отель «Алтайский Куршавель», экодом «Пихта», санаторий «Лазурный» и зеленый дом «У родника»
В г.Змеиногорске принимают гостей и туристов 5 гостиниц «У заставы», «Алиса», «На Льва Толстого», «Ермак», «Оазис».
В зимний период времени работает горнолыжный комплекс «Змеиногорский». Это три горнолыжные трассы различного уровня сложности, оборудованные подъемниками.
Экскурсионным обслуживанием в городе Змеиногорске занимается МБУК Музей истории развития горного производства им. А.Демидова. Змеиногорский музей является одним из лучших музеев Алтайского края. 
В декабре 2015 года официально зарегистрирована общественная туристическая организация «Туристический информационный центр» Змеиногорского района Алтайского края. В нее вошли 9 человек экскурсоводы, проводники турмаршрутов, ремесленники, владельцы объектов размещения и просто туристы-любители. Основная цель создания ОТО «ТИЦ» Змеиногорского района объединение в единый центр информацию о людях и услугах в туристической отрасли Змеиногорского района, предоставление этой информации гостям и жителям района. А также участие в грантах для некоммерческих организаций. Сейчас в информационной базе ТИЦа более 10 маршрутов, особо популярные направления Черепановское, Ревневское месторождения, экскурсии по Колыванскому озеру.
Для развития привлекательности Змеиногорского района на туррынке Алтайского края и увеличению турпотока в ходе реализации программы большое внимание уделяется событийному туризму 
В августе традиционно на территории детского оздоровительного лагеря «Чайка» на берегу Колыванского озера проходит международный фестиваль бардовской песни «Звенигора 2015». Фестиваль ежегодно собирает более 400 участников и зрителей: из Новокузнецка, Междуреченска, Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, а также 14 районов Алтайского края. Делегация из Усть - Каменогорска, Зыряновска и Серебрянска Восточно-Казахстанской области 
12 декабря 2016 года, в рамках краевого праздника «Алтайская зимовка», в Змеиногорском районе на горнолыжном комплексе «Змеиногорский» впервые прошло открытие зимнего туристского сезона и это неслучайно, ведь горнолыжный комплекс является визитной карточкой района в зимних видах отдыха. Мероприятие посетили гости и любители активного зимнего отдыха из г. Рубцовска, с. Шипуново, г. Барнаула, Третьяковского, Локтевского и Змеиногорского районов. Можно сказать Змеиногорский район стал основной площадкой проведения краевого праздника «Алтайская зимовка» в южной зоне Алтайского края и данное мероприятие станет традиционным.

Более 40 тысяч туристов посетили Змеиногорский район за 9 месяцев 2017 года.

СПРАВКА
Всемирный день туризма — международный праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос. Отмечается 27 сентябряВ России отмечается с 1983 года.

Цель праздника — пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран.

В 2003 председательствующей страной была Россия. Приурочен к концу туристического сезона в Северном полушарии и к началу в Южном. Праздник отмечается в большинстве стран мира, проходят слёты туристов, праздничные мероприятия и фестивали. Девиз 2006 призван подчеркнуть важность туризма как экономического фактора, обогащающего людей, а в некоторых странах, туризм является основной статьёй дохода бюджета государства.

Читайте также