Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
29
Ноября
2018

Потерял телефон? Сообщи банку!

Как ни странно звучит этот призыв, те, кто столкнулись с мошенниками, поймут его сразу. Эти новости нам сообщили  сотрудники МО МВД «Змеиногорский».
Начнем с происшествия в Змеиногорске. Молодой (32 года) житель нашего города потерял примерно 6 месяцев назад свой мобильный телефон. Потерял и потерял. Купил новый, а уведомление банку об утрате сим-карты не сделал. Как и сим-карту не восстановил.
Оператор сотовой связи, удостоверившись, что данный номер не используется, продал его новому клиенту, точнее, клиентке, жительницы Троицкого района. Активировав сим-карту, она увидела sms – сообщения из банка (адресованные, разумеется, не ей). Выполнив нехитрые манипуляции, дама увела со счетов мобильного банка 8 тысяч рублей.
Ее противоправные действия обнаружены достаточно быстро. Нарушения квалифицируются, как кража, за которую виновному грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

В Змеиногорске на улице Кирова из бани украли большой бак и сани. Виновные установлены. Идет следствие.

В селе Новоалейка Третьяковского района двое местных жителей проникли в дом и похитили рыбацкие сапоги, удочки. Нарушители правопорядка установлены. Идет следствие.
В этом же селе из гаража украли топор, колун, снеговую лопату. Тех, кто это сделан нашли.
Конечно, скептики, скорее всего, скажут, подумаешь, украли такую мелочь. Но, «объем кражи», если можно так выразиться – это одно. А факты проникновения в жилище, что должно быть неприкосновенно, как быть с ними? Легко рассуждать о ком-то чужом, а попробуйте представить, что в ваш дом залезли воришки и унесли-то, «всего-навсего» кусок мяса, хлеб, да молоко… Как вы на это отреагируете? Скорее всего, негативно. Будет неприятно, что в ваш дом, вашу «крепость» безнаказанно проникли чужие люди.

В городе Змеиногорске из незапертой надворной постройке, похитили бензопилу, медогонку, мешок муки, два газовых баллона, фляги. Тот, кто совершил это – обнаружен почти сразу. Это местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Он арестован на период следствия. Похищенное изъято.

В селе Плоское Третьяковского района местный житель проник в чужой гараж и «укатил» оттуда мотоцикл без колеса и бензобака. Хотел использовать его на запчасти. Правонарушитель установлен, похищенное изъято.

В селе Новоалейка Третьяковского района произошла вот такая история.
Местный житель решил продать свой автомобиль и выставил объявление на сайте Бром.ру. Человек он достаточно грамотный, и вооружившись против возможных мошенников, завел нулевую банковскую карту в Сбербанке.
Разумеется, ловкачи стали звонить почти сразу. Схема разговора была обычной. Он сообщил им то, что они просили, но, коль карта была нулевой, то эти «ребята», не обнаружив средств, сказали, что платеж не проходит, и попросили вставить карту в банкомат. А вот там-то им удалось увидеть другие карты человека, с одной из которых они и похитили деньги. Предварительное следствие установило, что звонок был сделан из Свердловской области.




Читайте также