Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
30
Марта
2018

Попытка въезда на территорию России для преступников закончилась неудачей

С начала 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска через государственную границу при осуществлении пропуска лиц выявлено более 20 иностранных и российских граждан, находившихся в федеральном и межгосударственном розыске, за совершение преступлений различной степени тяжести.

В автомобильном пункте пропуска Михайловка (Третьяковский район) в течение одной недели при попытке въезда в Российскую Федерацию с территории сопредельного государства в ходе осуществления пограничного контроля выявлены и задержаны два иностранных гражданина, находящихся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.

Одним из задержанных оказался гражданин Республики Узбекистан, который с октября 2017 года разыскивался правоохранительными органами за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (Изнасилование). Вторым преступником оказался гражданин Республики Таджикистан, находившийся в федеральном розыске с 2016 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 УК Республики Таджикистан (Доведение до самоубийства).

В рамках взаимодействия задержанные были переданы сотрудникам полиции для привлечения к установленной законом ответственности.

Справка: В 2017 году сотрудниками пограничного управления было выявлено свыше 160 граждан, находившихся в федеральном и межгосударственном розыске за совершение различных уголовно наказуемых деяний.

Читайте также