Общество: криминал
2
Октября
2018

Полицейские устанавливают личности злоумышленников, обманным путем похитивших около 230000 рублей

Сотрудники полиции УМВД России по городу Барнаулу устанавливают личности неизвестных, которые путем обмана похитили денежные средства у пенсионера.  Жителю краевой столицы позвонил неизвестный и представился следователем следственного комитета города Москвы. В ходе разговора мужчина сказал, что имеется постановление суда о том, что осуждена группа преступников за реализацию поддельных медицинских препаратов, и все денежные средства, изъятые у них, распределяются по лицам, в отношении которых они совершили преступления и ему полагается выплата в размере 530000 рублей.

После потерпевшему поступил еще один звонок, где мужчина представился финансистом Центробанка, и пояснил, для того чтобы получить эту сумму необходимо перечислить 15900 рублей за оформление сертификата и звонок перевели на финансиста Департамента финансов города Москвы, который продиктовал номер счета. Также злоумышленники попросили под разными предлогами перевести еще суммы 132500 рублей  и 79500 рублей. Пенсионер выполнил все условия, а после понял, что стал жертвой мошенников. Об аналогичных случаях потерпевший знал, но не придал этому значения. С заявлением он обратился в органы внутренних дел. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159. (Мошенничество) 

Правоохранители предупреждают гостей и жителей краевой столицы быть бдительными и внимательными. Не поддаваться на уловки мошенников. Всю полученную информацию перепроверять и не переводить денежные средства незнакомым.

https://22.xn--b1aew.xn--p1ai/